首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月27日 星期一
当前位置:首页 > 清风化雨 > 清风文苑
我们不会忘记
来源:邯郸市纪委监委网站         发布时间:2019/4/8                   【】 【】 【


又是一年清明时,缅怀和思念就这样静静的跨过时间的鸿沟。缅怀不仅仅是种仪式,更是对精神的守望,是对那些为了追求“忠诚、干净、担当”而牺牲的纪检监察干部的追思。

我们不会忘记云南省扶贫一线因公殉职的纪检监察干部王秋婷。她勤于学习、努力工作、甘于奉献,用脚步丈量着打瓦村的山山水水,用生命诠释着纪检监察干部的使命与担当。她短暂而绚烂的一生充分体现了不忘初心、牢记使命的政治本色,生动诠释了服务群众、无私奉献的价值取向,是广大纪检监察干部的优秀代表和学习的榜样。

我们不会忘记唐河县因公殉职的县委常委、纪委书记、监委主任李勇同志,他生前总是说:“看到在一线工作的干部很辛苦,却因犯错背了处分,确实很可惜。但作为纪检监察干部,常常面对法纪和情理两难选择,我们必须拿出壮士断腕的勇气,把干部引入正道。”他走了,令人惋惜,但他秉公执纪、敢于担当的精神永远值得缅怀,永远留在我们心中。

我们不会忘记西藏那曲地区因公殉职的纪检监察干部赵庆勇同志。他尽职尽责履行使命,凸显纪检监察干部本色,扎根基层惠民生,强基惠民好榜样;抓班子强队伍,夯实村级基层组织。他始终战斗在纪检监察工作第一线,将自己的一腔热血和无悔青春无私奉献给平凡的工作岗位。他忠诚干净、担当尽责的品质,是所有默默奋斗在纪检监察线上的纪检人所坚守的。

没有人生而伟大,只是有人做出了伟大的牺牲。“浩气还太虚,丹心照千古”纵使岁月变迁,沧海桑田,纪检英雄们,我们不会忘记,祖国不会忘记,你们的精神将永远照耀着我们不断前行。

职责所在、使命使然、英魂永驻。

(曲周县纪委监委 尹晓婧 袁艳艳)