首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
肥乡区强化六项举措做好巡察“后半篇文章”
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/11/6                   【】 【】 【


专班议改。成立由区委副书记任组长、相关区领导为副组长的巡察反馈意见整改推进工作领导小组,根据巡察工作开展情况,适时召开会议,听取整改汇报,查找薄弱环节,研究存在疑难,提出意见建议。


台账督改。区委巡察办根据巡察组反馈意见和移交问题线索,建立巡察督办台账和问题处理情况台账。区纪委、区委组织部针对巡察发现问题整改开展经常性监督检查,确保整改到位。


综合评改。建立被巡察党组织自评、党员干部群众测评、区分管领导考评、区委巡察组和区委巡察办审评“四位一体”的整改评估体系,检验整改成效,推进整改扎实深入开展。


部门联改。由区委巡察办牵头,针对被巡察单位自身难以整改、需要上级主管部门指导参与的问题,协调相关部门,共同协助整改。


问责促改。对存在巡察整改不落实、不到位等突出问题,区委巡察工作领导小组启动问责,倒逼被巡察单位党组织抓好整改。


考核评改。组织人事部门将巡察整改情况作为被巡察单位年终绩效考核的重要内容,对整改工作成效较差的,不得被评为优秀档次,年终绩效考核降档。


( 肥乡区纪委监委  潘耀华 )