首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
丛台区“四个持续发力”强化监督执纪
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/11/8                   【】 【】 【

 

从净化政治生态上持续发力。丛台区纪委监委印发《鼓励干事创业容错纠错办法》、《关于践行“丛台十问”激发干部新时代新担当新作为巡察工作的意见》,努力为广大干部营造一个优良的干事创业环境。制定出台《“双定双修一提升”新时期丛台特色亲清新型政商关系创建活动实施意见》,有力确保了丛台政商交往“亲”不逾矩、“清”不远疏。

 

从日常监督上持续发力。通过明察暗访等措施对党员干部作风建设情况进行常态监督,通过重点检查、专项治理对重要领域突出问题进行重点监督。推行“小微权力”清单管理规范运行机制,创新实施以权力清单化、用权透明化等为主要内容的监督制约机制,加强“五小权力”规范运行,形成了以四季青街道窦庄社区等为代表的一批示范点。

 

从严格执纪上持续发力。坚持无禁区全覆盖零容忍,坚持重遏制强高压长震慑,持续释放执纪必严、违纪必究强烈信号。同时,坚持标本兼治,注重发挥执纪审查治本作用,通过剖析体制机制问题和制度漏洞,精心编制了题为《景行勤廉丛台人》的警示教育专题片,形成强烈震慑。

 

从建章立制上持续发力。制定《“走读式”谈话安全工作制度》《被审查调查对象接送制度》等多项制度规定,进一步强化审查调查工作安全。加强日常管理,细抓办公秩序。修订机关考勤、带班值班、请销假、财务管理、公务用车等10多项制度,加强风险点防控,有力提升机关管理精细化水平。全员覆盖培训,稳抓保密纪律。实行入岗先培训、在岗常考核工作机制,结合实际制定《区委巡察组保密工作提醒》《谈话室办案保密制度》,明确“三个不得”,即不得泄露纪检机关工作秘密,不得向涉案人员及亲友泄露案情,不得违反规定使用非保密通信和计算机设备传送涉密信息,进一步规范了监督执纪程序,杜绝泄密事件发生。

 

丛台区纪委监委  杜佩佩  )