首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
馆陶县“点、线、面”结合形成查纠“四风”新常态
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2018/11/8                   【】 【】 【

 

馆陶县纪委监委在推进作风纪律监督检查工作中,积极探索,创新方式,运用“点、线、面”结合法,形成了查纠“四风”新常态。

 

守住节点集中查,在“点”上求突破。坚守关键节点不放松,每逢元旦、春节等重要节点,由县纪委监委牵头,会同工商、税务、交警等单位开展持续不间断地明察暗访,对公车封存、公款吃喝等顶风违纪行为严查快处。紧盯各乡镇、县直单位领导班子及其成员以及热点、重点岗位负责人等特殊关键人物,注重发现个性问题、聚焦要害问题、深挖根源问题,广辟案源线索。

 

突出重点深入查,在“线”上出重拳。通过排查分析,重点围绕私设“小金库”问题、扶贫领域资金使用和项目推进中突出问题、违规发放奖金补贴问题等,开展多条线索专项整治。同时,积极落上级安排部署,在全县深入开展违规吃请和公款吃喝情况、工作日中午饮酒等专项检查,深入挖掘隐形“四风”问题。

 

立足长效常态查,在“面”上强监督。始终秉承节假日必查、双休日抽查、平时不定期查原则,通过组织突击检查、明察暗访、实地检查等方式,开展面上监督检查,驰而不息正风肃纪。围绕作风纪律不断开展日常巡访,突出专项暗访、蹲点暗访等方法,开展高密度、高频率监督检查。同时,注重纠建并举,对轻微问题限时督改,对重要问题线索及时按程序转交相关纪检监察室进行调查核实。在查处问题的同时,及时建章立制,堵塞制度漏洞。

 

截至目前,共开展监督检查100余次,出动200余人次,发现问题线索40余个,给予党纪政务处分12人。

 

馆陶县纪委监委  孙克岩  )