首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2019年12月15日 星期天
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
市纪委监委机关召开主题教育调研成果交流会
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/10/30                   【】 【】 【


10月29日,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。集中交流研讨调研收集到的意见建议、发现的突出问题和破解难题的思路举措。市纪委常务副书记、监委副主任黎海涛主持会议并作总结讲话,市纪委监委领导班子成员、市委第十一巡回指导组副组长陈剑锋出席会议。


会前,市纪委监委领导班子成员按照统一工作安排,结合各自本职工作,坚持问题导向,深入到市直部门、县级纪委、乡镇(街道)村、基层站所等,采取听取工作汇报、召开座谈会、入户走访等多种方式,围绕持续整治群众身边腐败和作风问题、推进政治监督具体化常态化、持续发力纠治“四风”、做实做细监督职责、纠治形式主义官僚主义、一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制等9个课题开展调查研究,查找普遍性问题、摸清基层真实情况。调研在广泛听取群众意见建议的基础上,全面了解有关情况,认真梳理存在问题,形成了有分析、有问题、有对策建议和举措的高质量调研报告。


会上,市纪委副书记、监委副主任程常青领学了《习近平总书记关于调查研究重要论述节选》。市纪委监委领导班子成员逐一作了发言,结合自己调研主题,从主要做法、存在问题、原因分析、工作对策等方面进行了交流研讨,提出了一系列具有针对性、指导性、操作性的意见和建议。市委第十一巡回指导组副组长陈剑锋代表指导组讲了意见。


黎海涛指出,在这次调查研究中,各位班子成员认真落实了“力戒形式主义,把主题教育搞扎实”的要求,做到了深入扎实,认真倾听基层干部群众呼声,及时回应群众关切,认真梳理总结干部群众反映突出的问题,形成了一批质量较高的调研成果,对于做好下一步全市纪检监察工作有很强的指导意义,为推动纪检监察工作高质量发展提供了借鉴。


黎海涛要求,要抓好下一步主题教育工作,坚持把学习教育贯穿始终,持续强化理论武装,深入推进理论学习,努力做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要在学习中主动把自己摆进去,把工作职责摆进去,紧密联系工作实际,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,防止学习教育与推动工作“两张皮”,真正做到学思用贯通、知信行统一。


黎海涛强调,要坚持问题导向,持续发力检视问题。按照“主题教育一开始就要着手查找问题”的要求,奔着问题去,针对问题改,务实戒虚、深挖细查自身问题,认真对照对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照省委提出的“三问三查三看”等,检视不足,查找短板,深刻剖析,拉出问题清单,制定整改措施,真刀真枪解决问题。要坚持即知即改、立行立改,上下联动抓整改,持续整改提高,确保取得实效。