首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2019年12月15日 星期天
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
市纪委监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议暨研究检视问题整改清单专题会议
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/11/1                   【】 【】 【



根据市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月1日,委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议暨研究检视问题整改清单专题会议。市纪委常务副书记、市监委副主任黎海涛主持会议并讲话,市委第十一巡回指导组贾晓蕾到会指导。


会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,委领导班子和班子成员对照党章、《准则》和《条例》18个方面内容,联系工作实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,互相警醒提醒,制定整改措施,明确整改目标,进一步提高领导班子的凝聚力、战斗力和向心力。班子成员逐一发言,紧扣党章党规特别是“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查。每位班子成员发言后,其他班子成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,有针对性地提出提醒警醒意见,达到了相互促进、互学互助、增加团结的预期目的。之后,与会同志围绕理论学习、政治建设、担当尽责、为民服务、清正廉政5个方面汇报了个人问题清单和整改措施,收到了找准问题、认清差距、整改提高的预期效果。


会议要求,要持续深入检视问题,坚持把检视问题、找准差距贯穿主题教育和各项工作全过程,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,持续深入地检视查找问题;对照党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,精准查找问题和不足,做到边学习、边对照、边检视、边整改;班子成员率先垂范,带动全市各级纪检监察机关把问题找准找实、把根源挖深挖透;紧紧围绕新形势新任务,聚焦工作中遇到的新情况新不足,不断发现新问题,着力解决老问题,切实改进和提升工作。


会议强调,要持续深入狠抓整改,针对班子检视反思出的问题,自觉对照、主动认领,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,以钉钉子精神抓好整改落实。既要认真检视暴露在面上的显性问题、共性问题,又要认真深挖隐藏在暗处的深层次问题和个性问题,对发现的问题,举一反三,系统梳理,全面整改。要把当下改与长久立结合起来,总结整改过程中的好经验好做法,健全完善务实管用的长效机制,切实以一个问题的整改带动一批问题的解决,以具体问题的整改扎实推动各项工作落实。要以更加坚定的政治自觉抓实抓好主题教育各项规定动作,把高标准树立起来,把严要求落实下去,不断把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实引向深入,形成机关上下贯通、一体推进的良好氛围和工作合力。