首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2019年11月22日 星期五
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
邱县“四突出”推动全县纪检监察工作再上新台阶
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/11/5                   【】 【】 【

突出主题教育,提升机关政治能力。紧密结合纪检监察工作实际,严格对标对表抓落实,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改工作落实。把开展主题教育与做好纪检监察重点工作结合起来,与“四型”机关创建结合起来,与加强干部队伍建设结合起来,以主题教育凝聚起纪检监察工作高质量发展的强大动力,以党风廉政建设和反腐败工作成果检验主题教育的实际成效。


突出专项整治,维护群众切身利益。把整治群众身边腐败和作风问题作为一项政治任务、长期任务,持续推进,常抓不懈。按照“群众身边问题依靠群众身边党组织解决”的原则,确定工作重点,深挖细查群众关注关切的热点难点痛点问题。针


突出日常监督,持之以恒正风肃纪。抓实“三个平台”运用,做好日常监督工作。运用“数字纪检”信息化平台,加强对各乡镇、各单位贯彻落实“两个责任”情况的日常监督,加强对全县党员干部和监察对象的日常监督。大力整治违反中央八项规定精神问题,紧盯重要节点,开展明察暗访,严查违纪违规问题。畅通举报渠道,通过村村过堂、扫码监督等方式,接受群众举报。


突出自身特色,擦亮邱县廉政品牌。立足新时代新形势新任务,进一步提升廉政漫画馆建设、管理、使用水平。及时调整更新内容,深入挖掘邱县红色文化,在展厅增设红色教育板块,组织邱县漫画创作者集中创作一批诠释、解读、宣传党内法规制度的优秀廉政漫画作品。重点打造“邱县第一个党支部”、“人山报旧址”、“白六烈士墓”、“香城固烈士陵园”等第一批12个邱县廉政教育点。

 

(邱县纪委监委 杨海芳  乔建祥)