首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2019年12月5日 星期四
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
邯郸市纪委监委开展扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”活动
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/11/6                   【】 【】 【


按照“三日一网”扶贫工作安排, 115日,市纪委常务副书记、市监委副主任黎海涛,市纪委常委、市监委委员李合带领市纪委监委帮扶责任人到魏县岳庄村、连三家村开展恳谈日活动。黎海涛与市纪委监委驻村工作队以及乡镇、村干部召开了恳谈会,听取了驻村工作队近期扶贫工作汇报,掌握扶贫工作动态,并与驻村工作队、乡镇、村干部进行交流,现场办公,帮助帮扶村解决实际问题。


会上,黎海涛强调,要坚持摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶的要求,用足扶贫政策,全心全意地帮助贫困群众解决实际问题。岳庄村、连三家村虽然已经实现全面脱贫,但是巩固扶贫成果更加重要,关键要加大产业扶贫力度,建立防止返贫的长效机制,带领群众致富。


会后,市纪委监委各帮扶责任人分别深入到结对帮扶的贫困户家中走访慰问,实地了解他们所思所需所盼,并为贫困群众讲解精准扶贫政策,听取意见建议。