首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2019年12月15日 星期天
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
武安市“三深三提”持续扩大群众身边腐败和作风问题整治成效
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/11/7                   【】 【】 【


深挖线索提数量。武安市纪委监委把整治群众身边腐败和作风问题与整治漠视侵害群众利益问题专项工作统筹推进,与各专项领域责任单位建立信息共享和问题线索沟通机制。建成市纪委监委群众来访接访大厅,每日安排一名市纪委监委班子成员带班接访。从社会各界聘请100    名社会监督员,建立日常监督、报告线索、跟踪反馈运行机制,发现身边问题快速按程序处置。目前各类渠道共受理有关问题线索257件。


深入督导提进度。加强问题线索台账动态管理,对纪检监察机关处置的问题线索实行领导包案,坚持“一周一调度”,促进快查快结。对乡镇部门处置的问题线索,作为委班子成员联片督导的重点内容,定期带案下访深入基层开展督促指导。把涉及群众款物的问题作为重中之重,紧盯时限要求跟踪回访,督促有关单位和人员快速返还到群众手里。目前共返还群众钱款732.76万余元。


深化成果提质效。针对典型案例坚持“一月一通报”,凡查结的违纪违法案件,一律按规定宣布处分决定,把“警示教育会”“新闻发布会”开到群众身边。针对前期查纠的出租车不打表、教育乱收费等问题,通过暗查暗访等方式定期组织开展“回头看”,防止问题复发反弹。针对发现的典型性、普遍性问题举一反三,牵头组织有关职能部门在全市范围开展拉网式排查和集中治理,不断扩大整治战果和提升群众“三感”。


截至目前,共办结有关问题237件,给予党纪政务处分134人,为群众解决实际问题291件。

 

(武安市纪委监委  徐海峰)