首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2019年11月15日 星期五
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
峰峰矿区认真开展“四个课堂”筑牢初心使命
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/11/7                   【】 【】 【

开展初心课堂。峰峰矿区纪委监委按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,从严从实开展学习研讨,组织全体党员干部参观廉政教育基地“孝廉馆”,重温入党誓词,时刻提醒广大纪检监察干部坚定理想信念,时时处处检讨和警醒自己。


开展先锋课堂。深入挖掘身边典型,开展星级纪检监察室、先进党支部评选,案件质量“擂台赛”,“我和祖国共成长”演讲比赛等活动,通过培树典型,引导党员干部对标先进、学习榜样。


开展红色课堂。通过邀请党校教师讲党史,重温伟大历史,在思想认识上受到了深刻的精神洗礼。进一步激励了广大党员干部发挥先锋模范作用,永葆先进性和纯洁性,筑牢初心使命。


开展警示课堂。召开全区警示教育大会,对10起案例通报曝光,拍摄《夜幕下的交易》《危房改造中的黑手》等警示教育片,在大会播放。利用峰峰纪委微信公众号、网站发布廉政信息,把警示教育延伸到村,营造浓厚的廉政氛围。

 

(峰峰矿区纪委监委   张伟)