首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月13日 星期四
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
馆陶县全力整治漠视侵害群众利益问题
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/11/15                   【】 【】 【


层层传导,明晰责任。馆陶县纪委监委强化统筹协调,发挥牵头抓总作用,根据市整治工作方案制发了《馆陶县关于承接省、市委整治漠视侵害群众利益问题专项工作方案》,明确了整治任务、责任单位,成立了工作小组及办公室,实现了上下贯通、左右衔接,进一步压紧压实了教育、行政审批、扶贫、市场监管等重点行业主管部门主体责任和“一把手”第一责任。另一方面各责任单位立足职责定位,细化实化了工作方案,成立工作领导小组,任务细化分解到人,明确了具体整治措施、完成时限以及取得预期成效等,认真抓好专项整治的部署安排和推动落实。

靶向排查,找准问题。要求各责任单位紧紧围绕“四个聚焦”和专项整治重点,结合理论学习、群众反映、检视问题、整改落实等情况,认真排查本领域本系统本部门存在的漠视侵害群众利益的突出问题,及时梳理、汇总问题清单,建立问题线索工作台账,工作进展情况和工作台账定期向县纪委监委进行报送、反馈。同时,县纪委监委对各责任单位所上报的问题台账一一进行精准研判,确保问题定性准确。

全面督导,推动整改。专项整治组运用实地走访、暗访检查、受理举报等多种方式对检视问题不细不实、敷衍塞责、群众反映问题较多而检视发现问题较少的部门和单位实行“点对点”“面对面”式督导,直指问题,不留情面,促进各单位正确履职,切实把存在的突出问题摸清、吃透,全力抓好整改落实。整治工作开展以来,共查找问题 16个,制定整改措施20项,已整改落实或取得阶段性成效10;共发现问题线索18件,办结18件,处理22人。

 

(馆陶县纪委监委   李先春)