首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月22日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
邯郸市纪委监委召开纪检监察信访举报工作会议
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/12/3                   【】 【】 【



1129日,邯郸市纪检监察信访举报工作会议在武安市召开。市纪委常务副书记、市监委副主任黎海涛出席会议并讲话。会议由市纪委常委、市监委委员李合主持。各县(市、区)纪委监委分管信访工作副书记、信访室主任、信访管理工作人员参加会议。会上,武安市、成安县、大名县、丛台区分别作了交流发言。


黎海涛指出,今年以来市纪检监察信访举报工作呈现出平台建设更加规范、信访举报下降明显、人员素质更加过硬、保障能力更加突出等新特点。全市所有的县级纪委(纪工委)都设置群众来访接待场所,配备了便民设施,公示了信访举报受理范围。各县(市、区)在来访接待的规范、建立健全信访举报工作台账、信访管理系统的操作使用等方面,均比2018年有了明显提高。


黎海涛强调,要准确把握当前纪检监察信访举报的重点工作任务,做到坚决落实好“两个维护”根本政治任务、精准履行好受理办理和综合分析职责、进一步畅通信访举报渠道。坚守政治机关定位,始终把政治建设摆在首位,紧紧围绕政治监督这个首要职责,把加强信访监督作为推进政治监督具体化、常态化的有效手段,充分发挥问题线索“主渠道”作用,紧盯违反政治纪律、政治规矩问题。加大信访举报件跟踪督办力度,实行台账式管理、定期检查、分阶段督办,层层压实责任,确保在规定时间内高质量办结。坚持相信群众、依靠群众、服务群众,不断完善“来信、来访、网络、电话”四位一体的受理平台,为群众反映问题提供便利条件。要采取加强组织领导、健全工作机制、加强自身建设等有效措施,让广大信访干部不断提高履职本领,在新时期纪检监察信访举报工作的广阔舞台上谱写新篇章,作出新贡献。


会议还对各县(市)区参会人员作了纪检监察信访举报等相关知识的培训。会前,各县(区)参会人员分批次参观了武安市信访接待大厅和廉洁提醒办公室。