首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年1月27日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 制度建设
大名县:持之以恒落实中央八项规定精神
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/12/10                   【】 【】 【


抓日常管“小节”。大名县纪委监委从加强干部日常管理入手,既严肃“八小时之内”的工作纪律,又严格规范“八小时之外”的行为,通过乡镇纪委跨区域开展监督检查工作机制组织明察暗访,避免人情干扰,加大通报频次和力度,实行提醒、诫勉、谈话常态化。


抓创新防“变异”。不断完善制度,创新做法,严防“四风”隐形变异,探索推行了公务车“一车一卡一单”(一车固定一卡,用车必填一单)制度和办公用房“一图一标双备案”(制定一张平面图、标明面积人数级别、单位和县纪委双备案)制度,严防私车公养和虚设办公桌椅等问题;向企业主发放《抵制宴请公务人员提醒函》320余张,持续深入企业、小区和机关内部食堂严查“不吃公款吃老板”和“一桌餐”歪风邪气,先后查处了县农业农村局干部魏某违规接受服务对象宴请等问题线索2起、西未庄乡中心校涉嫌违规发放福利问题线索9起。


抓教育常“警示”。利用“公众号”、短信等形式,定期向领导干部推送廉洁纪律规定,今年共向各级领导干部推送“廉政”短信6000余条,让领导干部知“红线”、守“底线”;坚持每季度召开典型案件公开处理大会,先后曝光教育、医疗、食品药品安全等重点领域典型案例4起和不作为、乱作为典型案件12起,起到了查处一案、警示一片、教育一方的效果。

 

(大名县纪委监委   霍永振)