首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月22日 星期三
当前位置:首页 > 廉政瞭望 > 经验交流
魏县三项措施贯彻落实十九届四中全会精神
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/12/10                   【】 【】 【


加强学习,理论武装到位。魏县纪委监委把落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,活化学习方式方法,确保学习效果。及时组织召开县纪委监委领导班子会和委机关干部集中学习会,由班子成员领学十九届四中全会公报和《决定》原文,逐字逐句领会核心要义。全体干部每人撰写一篇不少于1000字的学习体会,谈自己的学习收获,并将学习体会在学习公开栏分批公开,相互交流,取长补短,共同进步。制作公报和《决定》主要精神宣传图版,在机关显著位置张贴,让大家时时刻刻感受到浓厚的学习氛围。


强化监督,确保政令畅通。严格落实中央关于加强党的十九届四中全会精神宣讲活动的安排部署,督促县委宣传部制定宣讲工作方案,每名县级干部到联系乡镇开展宣讲工作,各乡镇、县直各单位一把手在本乡镇、本部门开展好宣讲工作,确保宣讲活动横向到边、纵向到底,打牢思想基础,为推动全县贯彻落实全会精神、加强治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。紧紧围绕各项制度的执行情况开展政治监督,重点检查“四个意识”“四个自信”“两个维护”有没有落地落实、是不是见人见事,确保党的领导不落空,根本制度、基本制度、重要制度不走样。把监督制度执行融入纪检监察日常工作,用监督执纪的力度增强制度执行的硬度,保证制度立得起、行得通、有实效。


健全机制,完善制度体系。在日常监督、巡察和审查调查工作中,深入检视发现违纪违法案件背后的体制机制问题和制度漏洞,用好纪检监察建议,督促相关职能部门抓整改、建制度,补齐漏洞,扎紧“不能腐”的制度“笼子”。在整治群众身边腐败和作风问题工作中完善制度11项,在漠视侵害群众利益专项整治工作中健全完善相关制度30项。


(魏县纪委监委  李延军)