首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月22日 星期三
当前位置:首页 > 廉政瞭望 > 经验交流
曲周县召开领导干部政治性警示教育大会
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/12/12                   【】 【】 【


日前,曲周县召开领导干部政治性警示教育大会,县委常委、纪委书记、监委代主任李海鹏宣读了有关《通报》。会上还播放了警示教育片和《清风扶正气、惩腐得民心曲周县群众身边腐败和作风问题整治工作纪实》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以违纪违法典型案件为反面教材,以案示警汲取教训,以身作则率先垂范。要永葆绝对忠诚的党性底色,做政治坚定的明白人,时刻拧紧思想的“总开关”,保持政治上、理论上的清醒。坚持崇高精神追求,自觉加强党性修养,带头弘扬社会主义核心价值观,坚决抵制腐朽生活方式侵蚀。要绷紧从严治党的思想之弦,做严守纪律的“规矩人”,把党章党规党纪落实情况作为检验是否树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺,心存警戒,时时对照看齐。

会议要求,要始终坚守清正廉洁的为民之心,做服务群众的“贴心人”,聚焦群众“三最”问题,持续用心用力,解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。增强政治敏感性,把纪律和规矩挺在前面,带头讲党性、讲规矩、讲原则。始终保持务实进取的精神状态,做干事创业的“带头人”,真正去发现问题、研判分析,制定措施、解决问题,不断提高驾驭工作的硬本领。始终扛好兴党护党的职责使命,做管党治党的“主责人”,党员领导干部要自觉履行主体责任,既要管好自己,又要管好班子、带好队伍,当好廉洁从政的表率。

(曲周县纪委监委  胡剑锋)