首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月22日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
大名县召开全县领导干部政治性警示教育大会
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/12/18                   【】 【】 【


日前,大名县召开领导干部政治性警示教育大会。会上,县委书记房延生出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任梁晓强通报了近期查处的8起违反中央八项规定精神和群众身边腐败和作风问题典型案件。全体县级领导干部,各乡镇党政主要领导、纪委书记,县直单位主要负责同志及县纪委监委中层以上干部共计200余人参加了会议。

会议强调,要坚持以政治建设为统领,把讲政治贯穿党性锤炼全过程。要筑牢理想信念根基,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,把主题教育成果转化为提高政治素质、做好本职工作、推动事业发展的强大动力;要严守党的纪律规矩,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,做到政治上绝对忠诚可靠;要强化思想道德修养,坚持严以律己,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,始终做到慎独慎微慎初,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议要求,要严格执行中央八项规定,坚决抵制和查纠“四风”问题。持续深入开展纠治“四风”和纪律作风专项整治,扎实推进“三深化三提升”活动,严查不作为、慢作为、乱作为等群众反映强烈的突出问题;要严查重处侵害群众利益的行为,不断提升群众的“三感”。坚决查处漠视侵害群众利益的慢作为、不作为、乱作为问题,以实实在在的工作成效,全面提高群众的获得感、安全感、幸福感;要坚决扛起政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织,都要把管党治党责任和各项工作责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,凝聚工作合力,把全面从严治党覆盖到最后一公里,进一步营造风清气正的良好政治生态。

(大名县纪委监委  霍永振)