首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年11月30日 星期一
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
馆陶县委巡察办着力锻造巡察铁军
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2019/12/25                   【】 【】 【


筑牢思想根基,提升政治站位。馆陶县委巡察办把派出培训、集中学习、座谈交流等作为巡察干部讲政治、练内功、提素质、强本领的重要手段,通过召开警示会议等教育防范措施,做到镜子常照、庭院常扫。重点学习了巡视工作条例、中央巡视工作规划、省委巡视工作实施办法,以及市委巡察工作手册、巡视巡察工作、制度汇编等巡察基础业务资料。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,邀请上级巡察部门、兄弟县巡察机构座谈指导巡察工作开展,主动到周边市县巡察机构交流学习,引进先进工作经验。

强化制度建设,坚守职责定位。强化巡察干部岗位职责,突出制度规范化建设,建立《关于县委巡察工作加强协作配合的实施办法》、《馆陶县巡察整改情况督查督办工作机制》等规章制度,严格督促巡察干部提高标准、严要求约束自己,确保全方位打造理论水平高、业务能力强、纪律要求严的巡察铁军。

激活内生动力,促进担当作为。在巡察组中成立临时党支部,将巡察组全体党员纳入临时党支部,定期组织党员开展支部活动,组织学习党章党纪党规和巡视巡察业务知识,交流研讨学习心得和工作体会等,切实加强巡察队伍内生动力与组织活力、充分发挥巡察“熔炉”作用,完善考核激励制度,增强了巡察干部的获得感、认同感、归属感。

 

(馆陶县委巡察办    郝镁岗)