首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月22日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
曲周县:对128名新提拔入职干部集体廉政谈话
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/1/2                   【】 【】 【


日前,曲周县纪委监委对全县128名新提拔重用科级干部和新入职公务员进行集体廉政谈话。谈话与会人员集体观看《全面从严治党永远在路上》警示教育专题片,县委常委、县纪委书记李海鹏领学了《中国共产党纪律处分条例》,并结合具体案例为大家讲解。

李海鹏要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,慎独慎微守底线,做忠诚干净担当实干的好干部。部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保依法履职、秉公用权。县纪委监委将强化日常监督,让党员干部和行使公权力的人员端正思想认识、规范用权行为,对党和人民忠诚老实,不走歪、不跑偏。

李海鹏强调,新提拔重用科级领导干部、新入职公务员要严于律己,勤政廉政,坦荡为人,严格执行党风廉政建设责任制,做政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格的新时代党的好干部。要深刻认识到行使的每项权力,都是人民赋予的,时刻都在接受组织和群众的监督。要牢记党规党纪,坚决同特权思想和特权现象作斗争,自觉接受监督,用对组织负责、对个人负责的高度责任感,严格执行廉洁从政的各项规定,不以手中的权力谋取任何私利,以案为戒,做到警钟长鸣、洁身自好。

 

(曲周县纪委监委  胡剑峰)