首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月22日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
驻市城管局纪检监察组强化节前廉政教育
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/1/3                   【】 【】 【



元旦、春节期间,为进一步巩固中央八项规定成果,严防“四风”问题反弹回潮,驻市城管局纪检监察组开展了节前廉政教育,强化纪律作风建设,努力营造风清气正的节日环境。

发文件,明要求。印发了《关于开展2020年元旦、春节期间监督检查的通知》,并要求驻在部门党组、所属单位党委(分党组、支部)认真组织全体党员干部职工认真学习通知要求,充分认识“作风建设永远在路上”以及持续纠正“四风”常态化的态度和决心,在思想和行动上决不能有丝毫松懈和麻痹。

抓教育,明责任。进一步抓好重要节点廉政教育,开展警示教育活动,组织驻在部门局领导、所属13个单位班子成员、机关处室科级干部约80余人集中观看了《全面从严治党永远在路上》警示教育片,观看结束后现场与驻在部门所属13个单位党政一把手签订《廉洁过节保证书》,为廉洁过节提供坚强的政治保证。

明红线、严查处。成立检查小组,重点围绕节日期间多发、易发的重点事项、违反中央八项规定精神、“吃空饷”等情况,采取明察暗访、调阅财务账目、办事卷宗、走访单位一线职工等方式进行全覆盖检查,对检查中发现的问题以“零容忍”的态度进行严肃处理,坚持“一案双查”,除对当事人进行处理外,还要对负有领导责任的人员进行责任追究。

 

(驻市城管局纪检监察组  郑建超)