首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年12月3日 星期四
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
涉县:深入推进廉政文化“六进”活动
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/1/6                   【】 【】 【


涉县纪委监委把廉政文化“六进”活动作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,充分结合不忘初心 牢记使命主题教育,坚持以点带面、创新载体、活化形式、彰显特色,在全县营造了廉荣贪耻、崇廉尚俭的浓厚氛围。

立标杆,打造廉政文化机关示范点。在全县设置了27个廉政文化机关示范点,悬挂展牌250余块,墙绘200余平,打造廉政文化园1处。组织各单位签订廉洁承诺书108份,开展宣讲30余次,发放宣传册162份,举办征文、书法各类比赛10余次,营造了浓厚的廉政氛围。

树典型,打造廉洁家庭模范。举办贤妻廉夫好家庭颁奖晚会,通过资格审查、事迹报告、实地走访考察、群众评议评选出10个模范家庭,并制作微视频专辑,打造新时代廉洁家庭样板,为全县党员干部立好标杆、树好旗帜、做好示范。

抓教育,推动警示教育常态化。召开全县领导干部政治性警示教育大会3次,组织全县纪检监察干部开展警示教育大会6次,分批次组织全县87个县直单位党员干部集中观看《全面从严治党永远在路上》专题片,进一步提升了党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身的意识。

 

(涉县纪委监委    崔晓强)