首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月22日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
驻市公安局纪检监察组狠抓春节期间党风廉政建设
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/1/6                   【】 【】 【


岁末年初,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,进一步加强公安机关党风廉政建设和廉洁过节工作,驻市公安局纪检监察组按照市纪委有关要求,加强组织领导,强化工作措施,有力地促进了公安机关及广大党员民警廉洁过“春节”。

加强党纪党规学习。把廉政知识学习和典型案例通报纳入市公安局党委会、党委理论学习中心组集中学习内容,节前组织市局党委委员集中学习《中央纪委国家监委公开曝光的8起“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的典型案例》《河北省纪委监委公布2起因违规吃喝被查处的典型案例》等内容,起到了警示教育作用,更好地促进了党员领导干部严格遵守八项规定精神,严防“四风”问题反弹。

组织观看警示教育片。组织召开“市公安局政治性警示教育大会”,观看《全面从严治党永远在路上》警示教育片,市局班子成员出席会议,各部门领导干部230余人参加会议。通过观看,广大党员干部受到了强烈的震撼,接受了一次生动的警示教育。

开展廉洁过节提醒活动。紧盯关键节点,下发专门通知、设置《廉政提醒》牌、公布监督电话和邮箱、印发《廉洁过节提醒函》,就廉洁过节向党员干部廉政提醒,浓厚了廉洁过节氛围,强化了领导干部廉洁自律意识。

组织专项监督检查。研究制定《2020年春节期间监督检查行动方案》,成立监督检查工作领导小组,下设4个检查组和1个综合组,紧盯节日易发病,对局属各单位各警种各部门开展明察暗访、监督检查,严查违规违纪行为。同时印发《通知》,要求各级公安机关组织开展自查自纠活动,在全市公安机关营造风清气正、崇廉尚俭、简约质朴的节日氛围。

 

(驻市公安局纪检监察组   常俊玲)