首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2020年1月22日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
曲周县三措并举扎实推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/1/8                   【】 【】 【



“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,曲周县纪委监委充分发挥综合协调职能,采取多项措施,针对扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益的问题,坚持不懈开展专项整治,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

突出整治重点。曲周县纪委监委制定《曲周县承接省市整治漠视侵害群众利益问题专项工作方案》,聚焦与群众生活密切相关的四个方面16项突出问题,组织17家牵头单位站在群众立场看问题、想问题、解决问题,严查在脱贫攻坚、危房改造、教育医疗、食品安全等领域违纪问题,抓紧抓实专项整治工作。

畅通监督渠道。采取“线上”+“线下”相结合形式,充分利用“互联网+监督”(评议)平台、发放带有扶贫纪律监督举报二维码的宣传单5000余份,畅通信访举报、电话举报等监督途径,拓宽群众反映渠道,时刻对各牵头单位提醒,严防在整治工作中敷衍塞责、应付了事、弄虚作假等失职行为。

强化线索处置。制定《专项整治漠视侵害群众利益问题工作台账》,对搜集到的问题线索进行逐一盘点,归类分流,明确办理主体责任和办理时限,严格问责,制定78项整治措施,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。

 

(曲周县纪委监委       王雪明)