首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月11日 星期二
当前位置:首页 > 廉政课堂 > 知识测试
党纪政纪法规知识试题(1)
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/5/25                   【】 【】 【

一、填空题

1、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》指出,坚持党的领导,首先是坚持                            

2、在所有党的纪律和规矩中,最重要、最根本、最核心、最关键的是                        

3、坚持党要管党、全面从严治党。加强对党的各级组织和全体党员的                     ,把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐。

4、被巡视党组织收到巡视组反馈意见后,应当认真整改落实,并于   个月内将整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告,报送               办公室。

    5、辞去公职或者退(离)休后     年内,不得到本人原任职务管辖的地区和业务范围内的企业兼职(任职),也不得从事与原任职务              相关的营利性活动。

    6、党员领导干部不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教,造成不良影响或者严重后果的,给予                  ;情节严重的,给予                

7、党风廉政建设的“两个责任”具体是指                                      

    8、生活纪律是党员在社会日常生活中应当遵守的行为规范和规则,包括党员在            、社会交往中,除工作以外各个方面应当遵守的行为规则,涉及        、传统美德、社会公德、 __________等各个方面。

    9、党员受到警告处分       内、受到严重警告处分      内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

10、十九大报告指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“                      ”主题教育。