首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月10日 星期一
当前位置:首页 > 廉政瞭望 > 经验交流
曲周县 “四个结合”扎实做好干部培训工作
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/3/9                   【】 【】 【

 

一是理论学习与业务培训相结合。曲周县纪委监委坚持以政治理论学习统领纪检监察干部培训工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要学习内容,与业务培训同安排、同推进,以政治理论学习促进业务能力提升。通过培训学习,使纪检监察干部的理想信念更加坚定,担当意识更加强烈,业务水平显著提高。

 

二是集中培训与分组培训相结合。在培训过程中,采取主会场+分会场、集中培训与分组培训相结合的模式,坚持分层施教,确保做到精准培训。根据年龄结构、知识层次、岗位特点等因素,将干部划分为三个层级,在集中培训的基础上,按照缺什么补什么的要求,开展分层级培训,切实增强培训的针对性和实效性。

 

三是线下培训与线上培训相结合。在委领导和业务骨干轮流主讲的基础上,充分利用“互联网+”线上学习模式,推行网上学习交流。安排专人利用微信公众号向机关干部每日推送纪检监察业务知识,积极组织全体干部认真学习学习强国”APP,使理论学习在常和长、严和实、深和细上深入开展。

 

四是学习培训与干部考核相结合。为切实提高培训效果,每次集中培训结束后,都要进行随堂知识测试,测试成绩在机关内部公布,并记入干部档案,作为年终考核的一项重要内容。通过以考促学,有效提高了干部的学习积极性。

 

(曲周县纪委监委 王宗昌)