首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月10日 星期一
当前位置:首页 > 廉政瞭望 > 经验交流
丛台区实行“四项机制”做好受处分人员回访教育
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/4/7                   【】 【】 【

实行“主体责任”教育制。丛台区纪委监委加强对受处分科级干部的教育,明确要求所在单位“一把手”要认真履行“一岗双责”,发挥好主体责任,并在宣布处分决定的同时,召开科级班子专题民主生活会,以案为鉴,深刻剖析,进而加强对班子成员的警示教育。


实行常委分包教育制。处分影响期内,区纪委常委按照各自分包任务,对受处分科级干部列出教育计划,制定教育措施和方法,通过有目的地谈心谈话回访,教育其正视错误,甩掉思想包袱,提出希望和要求,做到对症下药。


实行自我教育汇报制。处分影响期内,每一位分包常委必须定期听取受处分干部的思想、工作情况等汇报,肯定其闪光点,帮助其提高认识,正确对待处分。


实行集中教育培训制。由区纪委监委牵头,根据实际情况,适时组织纪检、组织、人事等部门联合举办受处分干部集中教育培训班,集中时间进行党性党纪、政策法规教育,帮助其切实增强政策法纪观念;同时充分运用受处分干部现实表现正反典型,激发其他干部干事创业勇气和斗志。

 

(丛台区纪委监委 郭杰)