首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年11月26日 星期四
当前位置:首页 > 廉政瞭望 > 经验交流
馆陶县回访教育让干部卸下包袱再出发
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/6/3                   【】 【】 【

 “我真的很愧疚,为我之前的行为感到脸红。通过组织对我的回访教育,我进一步端正了态度,卸下了包袱。”这是王桥乡某受处分党员在县纪委监委开展回访教育时说的一段话。回访中,该党员向县纪委监委监督检查室的同志说起自己是如何一步步认识错误、转化思想,激励自己。“当初党组织研究给他处分时,我还担心他心理上接受不了,一蹶不振,没想到通过县纪委监委的回访教育,他转变的这么快,思想觉悟有了很大提高。”王桥乡副书记王东感慨地说。


今年以来,馆陶县纪委监委将对受处分人员的回访教育作为监督执纪“后半篇文章”的一项重要工作,不断改进回访教育的方式和内容,注重了解被回访人所在党委(党组)和相关人员对被回访人日常教育、管理、监督情况,以及以案为鉴、警示教育、查找漏洞、加强整改等情况,持续推进回访教育的规范化、常态化,帮助受处分人员疏导压力情绪,卸下思想包袱,提高思想认识,激励担当作为。

 

(馆陶县纪委监委  李先春)