首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年12月3日 星期四
当前位置:首页 > 廉政瞭望 > 经验交流
涉县“四个突出”扎实整治群众身边腐败和作风问题
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/6/8                   【】 【】 【



突出压力传导,压紧夯实主体责任。坚持群众身边问题依靠群众身边的党组织解决,通过发送落实主体责任提醒函、个别提醒谈话、强化工作调度等,督促各级党组织把专项整治工作抓在手上、放在心上。



突出宣传引导,营造浓厚整治氛围。坚持开门搞整治,通过涉县晨钟网站、公众号等平台发布《涉县群众身边腐败和作风问题整治工作公告》,畅通监督举报渠道,全面受理问题线索举报。进一步加大扫码监督宣传推广力度,通过每半月一次向全县各单位工作群、各行政村村民群推送监督码,在窗口单位、村两委摆放扫码监督明白纸等方式,不断提升群众知晓度、使用率。



突出问题导向,多领域协同发力。结合涉县实际,扎实开展扶贫、民生、营商环境、重大工程、涉黑涉恶等领域专项整治,一项整治一个方案、一个专班、一名班子成员牵头,深挖彻查群众堵点痛点问题,严肃查处了一批典型案件,对相关责任人依规依纪严肃处理,在全县形成有力震慑。



突出群众受益,持续提升群众“三感”。立足“群众受益”这个根本点,对应该返还群众的款物,无论多少,坚持无条件、第一时间返还,进一步增强了群众的获得感、幸福感、安全感,受到群众一致好评。



(涉县纪委监委 刘帅