首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月10日 星期一
当前位置:首页 > 利剑高悬 > 通报曝光
保定市通报3起破坏营商环境典型案例
来源:河北省纪委监委网站          发布时间:2020/6/8                   【】 【】 【

1.阜平县原国土资源局党组书记、局长张立民违规为他人办理国有土地使用证,侵害实际投资人合法权益问题。2012年12月,张立民收受张某某等人财物,利用虚假资料为其办理国有土地使用证,侵害了该地块实际投资人的合法权益,造成不良影响。此外,张立民还存在其他严重违纪违法问题。2020年1月,张立民受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。 

2.曲阳县水利局原局长闫秀章、河道费稽征站原站长张磊向企业索要财物问题。2018年,闫秀章指使张磊多次向辖区内河道采砂企业索要财物共计14.5万元用于单位和个人支出。此外,闫秀章、张磊还存在其他严重违纪违法问题。2020年1月,闫秀章、张磊分别受到开除党籍、开除公职处分,二人涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

3.顺平县自然资源和规划局村镇股股长刘静磊向企业乱收费问题。2019年3月,刘静磊在组织专家对某企业项目规划进行技术审查过程中,向该企业违规收取专家评审费2万元。2020年1月,刘静磊受到党内警告处分,违纪资金已退还。(保定市纪委监委)