首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年12月6日 星期天
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
经开区纪工委认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/4/11                   【】 【】 【

依托网络时刻自学。经开区纪工委迅速组织纪检干部进入“充电模式”,利用“网络课堂”认真学习贯彻中纪委十九届四次全会和省纪委九届五次全会精神。做到全体学、全面学同时通过微信公众号相继刊发中纪委和省纪委全会领导讲话、工作报告原文、一图读懂和相关解读文章,动员全区纪检监察干部随时随地开展自学。


组织开展集中研讨。组织纪工委各科室集中在一起,对中纪委网站、《中国纪检报》《党风廉政建设》上的相关文章及上级纪委监委2020年工作要点等内容深入开展学习研讨。每个科室就自己职责立足本职岗位,把自己摆进去、把职责摆进去,在落细落实中学习贯彻全会精神。


研究谋划工作要点。纪工委各内设机构,对照上级纪委监委2020年反腐倡廉工作的部署,结合经开区实际,对全年反腐倡廉工作进行进一步深入细致的谋划,切实抓住全年工作重点,找准工作的切入点和突破口,明确了“强化政治监督、保障脱贫攻坚、深化体制改革、巩固作风建设、完善村居巡察、构建三不体制机制和强化队伍建设”等8个方面的工作要点。