首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年12月6日 星期天
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
曲周县“四措并举”确保廉洁过“五一”
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/5/1                   【】 【】 【

节前通报强震慑。“五一”节前,曲周县纪委监委选取8起中央纪委国家监委网站曝光的违反中央八项规定精神典型案例,要求各单位认真学习,开展警示教育,以案为鉴,敲响警钟。


下发文件明纪律。县纪委监委下发了《关于严明“五一”期间有关纪律要求的通知》,对廉洁过节提出明确要求,压实各级党组织主体责任,切实抓好节日期间干部作风建设。并通过干部廉洁提醒系统,给全县副科级以上领导干部,发送廉洁过节短信提醒,严明纪律。


畅通渠道广监督。在电视台、网站、微信、广场多媒体大屏等平台公布举报电话、举报信箱,同时充分发挥“扫码监督”方便快捷的优势,鼓励广大群众对身边的违纪违规问题进行监督举报。


强化监督严惩处。由党风政风监督室牵头,抽调监督室、派驻机构的同志组成4个检查组,按照分片负责、条块管理的原则,通过集中检查、随机抽查、明察暗访等多种形式,重点检查各单位公车使用、公款宴请、公款旅游、作风建设等群众关心的热点问题。对顶风违纪的,坚持“零容忍”,严肃处理,公开曝光。

 

(曲周纪委监委  王宗昌)