首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月11日 星期二
当前位置:首页 > 廉政瞭望 > 经验交流
大名县持续推进群众身边腐败和作风问题整治工作
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/6/28                   【】 【】 【



问题线索大起底,清查不遗漏。大名县纪委监委对2019年问题线索进行全面清查,对未办结的问题线索建立工作台账,逐件明确责任人及时限要求,在保证案件办理质量的基础上加快处置节奏,确保存量清零、增量随清,实现问题线索零暂存



畅通渠道广收集,排查不间断。在“信、访、网、电”四位一体信访举报平台的基础上,对市场监管局、卫健局等12个涉改部门的小微权力清单和风险点进行更新完善,更换公交车站、商场、广场等公共场所的二维码监督牌,广泛向社会收集问题线索,畅通渠道,提升群众知晓度、参与度。



动态清零增质效,严查不停歇。实行一本台账管理,明确交办时间、责任单位、报结时间、督办情况和处理结果,强化跟踪督办,每周调度,集体会商。对涉及扶贫、环保、民生等方面的问题线索,由县纪委直接办理;对情况复杂、阻力大的案件,一律提级办理,做到即来即办、快查快处。



(大名县纪委监委 闫国超)