首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月11日 星期二
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
曲周县扎实做好巡察整改“后半篇文章”
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/7/27                   【】 【】 【

严审整改方案,提升整改精度。对巡察移交反馈的主要问题,要求被巡察单位建立问题清单、责任清单、任务清单“三个清单”,明确整改目标、细化整改措施、限定整改时限、实化整改任务。同时,严格按照“问题要解决、原因要分析、责任要追究、机制要建立”的整改要求,由县委巡察办和巡察组对被巡察单位的“三个清单”、整改方案实行“双审核”,确保清单客观科学、方案合理可行。


严格督导检查,持续传导压力。加强对整改落实情况的督导检查,对照“三个清单”,深入工作一线、项目现场、基层站所、群众家中,认真核查问题整改的真实性。督查中坚持做到“三督三查四个不放过”,即:督任务、督进度、督成效;查认识、查责任、查作风;没有整改的不放过、降低整改标准的不放过、整改不及时的不放过、成果运用没有举一反三建章立制的不放过,通过督导检查,持续传导压力。


严肃追责问责,抓实巡查整改。针对巡察反馈的问题,要求不回避、不敷衍,把整改事项落实到责任领导、牵头责任部门(单位)和具体责任人,确保一件一件落实、一条一条兑现。同时对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改、虚假整改等问题,严肃追责问责,公开曝光,以问责促整改,不断推动监督问责常态化、长效化,确保巡察整改落地落实。


 (曲周县纪委监委 王宗昌