首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月11日 星期二
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
肥乡区召开一届区委第一轮村级巡察工作动员部署会议
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/7/28                   【】 【】 【


7月27日,肥乡区召开一届区委第一轮村级巡察工作动员部署会议,安排对4个乡镇81个村开展巡察。区委书记、区委巡察工作领导小组组长李书平出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长刘素芳主持会议。


会议强调,必须提高政治站位,切实增强村级巡察工作主动性。对村级党组织进行巡察监督,是巩固党的组织基础和执政基础、提升基层治理能力的现实需要。要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴把村级巡察工作抓紧抓牢、落实落细,确保如期高质量实现巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。必须聚焦重点关键,牢牢把握村级巡察工作主动权。要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,保证党的惠民利民政策落到实处。要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,通过解决群众关切的“小问题”,赢得民心向背的“大政治”。要聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,不断提升组织力,强化政治功能,确保村级党组织更加坚强有力。必须强化组织领导,坚决打赢村级巡察工作主动仗。要忠实履职尽责,巡察办要强化组织实施、统筹安排推进,被巡察村要自觉接受监督、主动认领问题,相关乡镇党委要积极做好服务保障,巡察组要严守纪律要求、依规依纪巡察,确保巡察工作高效开展。对村级巡察发现的问题,根据实际情况,分类移交整改,并强化成果运用,切实做好巡察“后半篇文章”。

(肥乡区纪委监委 常紫璇)