首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 巡视巡察 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年8月11日 星期二
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
广平县开展十届县委第十轮巡察工作
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/7/29                   【】 【】 【

日前,广平县召开十届县委第十轮巡察工作动员部署会,安排对8个单位、2个镇30个村进行巡察。县委书记、县委巡察工作领导小组组长马洪广出席会议并讲话,县委副书记崔耀鹏主持会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张海军宣读了关于十届县委第十轮巡察工作授权任职及任务分工决定。


会议强调,要提高政治站位,深刻领会新时代巡察工作的重要意义,不折不扣开展好十届县委第十轮巡察工作,紧紧盯住被巡察党组织的职责使命,善于从政治上发现问题、纠正偏差,不断提高发现问题的能力和水平。要坚持以人民为中心,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散组织力欠缺问题等,找准找实各类突出问题,回应群众关切。要凝聚工作合力,构建融合高效的监督格局,把握巡察监督与纪律监督、组织监督、监察监督、派驻监督、审计监督、群众监督的内在联系,树立“一盘棋”思想,增强监督实效。要统筹推进村级巡察,既要保证覆盖面,又要保证巡察质量和时效,以有力的举措推进村级巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。要扩大整改效果,夯实巡察整改主体责任,建立常态化的整改监督机制,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制问题,确保一件一件解决到位,坚定不移做好巡察“后半篇”文章。

 

(广平县纪委监委 王书龙)