首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年11月26日 星期四
当前位置:首页 > 廉政瞭望 > 经验交流
驻建行邯郸分行纪检组“三个强化”督促落实主体责任
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/8/11                   【】 【】 【

驻建行邯郸分行纪检组注重主体责任和监督责任协同贯通,坚持寓监督于协助督促中,从三个层面指导督促建行系统各级党组织认真落实全面从严治党主体责任。



在领导班子层面,强化学习提醒。在行理论中心组开展党风廉政建设文件、案例等专题学习和研讨,并建立党风廉政提醒谈话制度,坚持一年两次对领导班子集体谈话,要求党委成员进一步提高政治站位,增强廉洁自律意识,认真履行“一岗双责”,压紧压实主体责任。



在职能部门层面,强化督促检查。运用好协调会商机制,指导督促职能部门党组织抓好主体责任落实,年末协调行党委办公室、行党委组织部对各党支部进行党建、党支部主体责任联合检查和考核,及时做好考核结果通报、情况反馈、考核结果运用、公开约谈等工作,并就检查中发现问题的整改工作进行督促检查。



在党支部层面,强化日常教育。充分发挥各党支部纪检委员触角作用,与纪检委员的党内职能有机结合,制定纪检委员百分制考核方案,明确纪检委员工作定位和具体工作内容,列出责任清单并根据工作实际进行调整,及时下发阶段性工作安排,督促纪检委员盯紧党支部主体责任落实,做到勤提醒、当助手,强化对全体员工的日常教育。



(驻建行邯郸分行纪检组)