首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年11月26日 星期四
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
市纪委监委举办全市纪检监察系统拍摄警示教育片培训会
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/10/16                   【】 【】 【


为提高全市纪检监察机关拍摄警示教育片的能力和水平,1015日,市纪委监委举办全市纪检监察系统拍摄警示教育片培训会。会议邀请河北广播电视台融媒体新闻中心(联播编辑部)主任、省纪委监委警示教育片拍摄专班成员朱湘鹤进行授课。市纪委监委二级调研员路旗主持会议。

 

培训会上,朱湘鹤主任结合多年来的工作经验,围绕采访、卷宗、空镜、包装等警示教育片的构成要素,就如何拍摄好警示教育片及注意事项,给与会人员上了一堂非常精彩的培训课。与会人员表示,朱湘鹤主任的讲课内容丰富、深入浅出、生动活泼,列举了大量的工作案例,具有很强的理论性、针对性和指导性,听后感到收获很大,必将对进一步提升警示教育片拍摄工作的能力和水平,起到积极的推进作用。

会议要求,各县(市、区)纪委监委要高度重视警示教育片拍摄工作,认真筛选查处的违纪违法典型案例,积极协调有关部门组织拍摄,力争拍摄出一批高质量的精品专题片。要注重发挥警示教育片的警示教育作用,经常组织各级党员干部观看,层层开展警示教育,以身边事教育身边人。

会议以视频形式召开。市纪委监委有关内设机构、各派驻纪检监察组副职在主会场参会。各县(市、区)纪委监委分管领导、有关内设机构副职、各派驻纪检监察组副组长在各分会场参会。