首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年11月26日 星期四
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 图片新闻
市纪委监委举办全市乡镇(街道)纪检监察干部培训班
来源:          发布时间:2020/11/12                   【】 【】 【

 

为进一步提升全市乡镇(街道)纪检监察干部队伍能力素质,推进新时代纪检监察工作高质量发展,日前,邯郸市纪委监委组织举办了全市乡镇(街道)纪检监察干部培训班。市纪委常务副书记、市监委副主任黎海涛做开班动员讲话。全市242个乡镇的730余名纪检监察干部以及市纪委监委机关内设机构相关负责同志参加了培训。

 

此次培训深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦乡镇改革和基层纪检监察工作实际,坚持问题导向,实施精准培训和手把手教学,进一步提高基层纪检干部实践能力。在课程安排方面注重向乡镇需求倾斜,授课人员为市纪委监委机关内设机构负责人,或长期在纪检监察一线工作的业务骨干,同时还邀请了市行政审批局的有关负责同志,理论基础扎实,实践经验丰富;在课程安排方面既有“双联双网”监督机制、乡镇放管服改革等新领域新知识的讲解,又有信访举报、日常监督、案件审理、查办案件等业务知识的讲解。参加培训的乡镇(街道)纪检监察干部纷纷表示,培训内容丰富、操作性强,非常解渴、非常受用,对于做好基层纪检监察工作有着很强的指导作用。

 

培训以视频形式进行。主会场设在市纪委监委机关,各县(市、区)纪委监委设分会场。