首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2020年11月26日 星期四
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
馆陶县全力开展联动监督工作
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2020/11/16                   【】 【】 【

“扣链式”传导,明晰责任。馆陶县纪委监委制定《馆陶县关于开展专项监督工作的实施方案》,明确总体要求、工作任务和工作要求,成立工作领导小组,下设办公室和5个工作专班,做到上下贯通、左右衔接。此外,各工作专班督促各牵头、责任单位成立领导小组、制定方案,明确具体措施、完成时限以及整改成效等,认真抓好专项监督工作的部署安排和推动落实。


“靶向式”排查,找准问题。要求各牵头、责任单位紧紧围绕专项监督整治重点,及时开展“回头看”,结合理论学习、群众反映、检视问题、整改落实等情况认真排查本领域本系统本部门存在的问题,及时梳理、汇总问题清单,建立问题线索工作台账。工作进展情况和工作台账每月向各监督工作专班进行报送、反馈。同时,各工作专班对上报的问题台账进行精准研判,找准问题症结,明确整改方向。


“销账式”督导,推动整改。县纪委监委将各项专项监督工作任务细化为表格式清单,分为目标任务清单、问题清单、进度清单,明确责任内容、责任单位、承办科室、工作方案、推进措施、工作实效等,带着问题清单深入到各牵头单位实地督导,在听取汇报、查阅资料台账的同时,重点对未整改到位的问题实施“一线式”走访、督导,多方位、多角度了解、掌握真实情况,实施“对账销账”,全力推动问题整改。


(馆陶县纪委监委  孙克岩)