首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年9月29日 星期三
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
魏县“四提醒”廉洁过节
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/1/5                   【】 【】 【

宣传提醒。元旦春节将至,魏县纪委监委通过在县电视台播放廉政公益广告,在《新魏州》“廉政教育”专栏连续刊载廉政漫画,在各单位门口设立举报箱、公示栏张贴“廉节”公告、党政网上公布监督举报电话、邮箱地址等方式,加大宣传提醒力度,营造风清气正的过节氛围。

短信提醒。通过廉洁提醒系统每天发送1条廉政短信、警句格言等,早打预防针,时刻提醒广大党员干部绷紧思想弦,深刻认识加强廉洁自律的重要性,带头移风易俗,厉行节约,增强“廉节”意识。

纪律提醒。印发《关于2021年元旦春节期间加强廉洁自律和监督执纪问责工作的通知》,针对节日期间易发多发问题,重申“十个严禁”等纪律规定,为全县党员干部划“红线”、明“底线”,强化纪律规矩意识。

警示提醒。召开全县领导干部政治性警示教育大会,会上通报8起典型案例,播放县纪委监委制作的警示教育片《失守的初心》,用身边事教育身边人,促使全县党员干部引以为戒,守牢初心、防微杜渐,警钟长鸣。

(魏县纪委监委   王金河)