首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年3月4日 星期四
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
大名县“三卡一谈”强化同级监督
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/1/27                   【】 【】 【



大名县纪委监委立足监督职责,将日常提醒与督促履责并重,建立“三卡一谈”制度,切实加强对同级党委班子成员的监督。



关键时间节点发放“提醒卡”。在春节、国庆、中秋等重要节点,及时对县委班子成员进行廉洁提醒,督促其从严遵守相关规定并抓好分管系统党风廉政建设工作。



每季度针对重点工作发放“提示卡”。督促每名县委班子成员严格履行好“一岗双责”,年初提示其对分管系统、部门党风廉政建设工作进行安排部署,年中开展检查、与分管部门负责人开展廉政谈话,年终听取分管部门述责述廉报告,督促其履行好党风廉政建设主体责任。



述职评议时发放“建议卡”。监督落实县委常委班子成员半年述职述廉制度,实行班子成员在县委委员、下一级党组织负责人、“两代表一委员”参加的会议上述职述廉,现场公布测评结果;对排名落后的,有针对性地提出建设性意见,督促其更好地履行职责。



定期开展“廉政谈话”。督促县委主要领导对班子成员定期开展廉政谈话,增强班子成员抓党风廉政建设的责任意识,认真履行“一岗双责“,既抓分管领域的业务工作,又要抓好党风廉政建设,确保既做好工作、又清正廉洁。



  (大名县纪委监委  闫国超)