首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年3月4日 星期四
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
魏县“三个强化”一体推进“三不”机制
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/2/1                   【】 【】 【

 

强化审查调查,形成“不敢腐”的机制。为进一步加大审查调查力度,魏县纪委监委认真落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,结合实际建立了信访室初研、分管领导再研、委主要领导把关、信访室加强督办工作机制,在审查调查工作中,充分运用监督执纪“四种形态”,采取充实一线办案力量、重点案件审理提前介入、领导每周跟进督导等方式,检举控告办理和审查调查水平明显提升。

 

强化监督检查,营造“不能腐”的氛围。加强制度执行情况监督检查重点“三重一大”、“四个不直接分管”、民主生活会等制度落实情况进行监督检查,有效防治制度落实悬空、缩水、走样现象。做深专项监督,深化包联监督,推动监督下沉,对重点人群、重要工作、重要事项等制定具体监督措施,保证权力正确行使。

 

强化廉政教育,增强“不想腐”的自觉。对新提拔重用的党员领导干部进行党纪党规和法律法规知识考试,进一步增强廉洁从政意识。注重用身边事教育身边人,将查处的典型违纪违法案例拍摄成警示教育片定期召开全县领导干部干部政治性警示大会,通报典型案例播放警示教育片,开展警示教育。

 

(魏县纪委监委  李延军)