首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年9月29日 星期三
当前位置:首页 > 清风化雨 > 宣教之窗
肥乡区:乡镇党委书记为新任农村“两委”干部上“廉洁第一课”
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/4/26                   【】 【】 【

 

 

        近日,肥乡区肥乡镇党委、纪委组织52名新任农村“两委”干部上“廉洁第一课”。镇党委书记对换届后新任村“两委”干部如何在新岗位上履职尽责、树立良好形象提出要求,提醒村干部要勤政廉政、树立公道正派作风,做有梦想、有气魄、有定力、有底线的“四有”清廉干部。课上,镇纪委书记进行了党纪法规知识培训,组织新任干部集中观看了农村干部违规违纪违法典型案例警示教育片

 

 “这堂廉洁党课很及时,对我触动很大,作为一名新当选的农村党支部书记,我学到了很多纪律和法律知识,在今后的工作中一定按照党委要求,勤奋廉洁履职,严守纪律法律底线,一步也不能走错!”此次村“两委”换届新当选的辛庙村党支部书记和帅奇说道。

 

据悉,肥乡区纪委监委全区农村“两委”换届契机,及时组织全区9个乡镇党委书记为新任农村“两委”干部上“廉洁第一课”,扣好廉洁“第一颗纽扣”。通过典型案例警示教育、新任村干部代表表态发言、党纪法规知识培训、党委书记集体履职谈话等方式,为新任农村干部打好廉洁“预防针”,促使在新的工作岗位上廉洁履职,筑牢拒腐防线,坚守廉政底线,打造良好基层政治生态。

 

(肥乡区纪委监委  郝天)