首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年9月29日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
磁县纪委监委举办党史知识竞赛活动
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/4/26                   【】 【】 【

 

  

4月25日,磁县纪委监委举办全县纪检监察系统党史知识竞赛决赛。县委常委、纪委书记、监委主任孙洪涛出席活动,并围绕从党史中汲取精神力量、智慧力量、信念力量、奋斗力量等四个方面,要求全县纪检监察干部认真学习党的光辉历史,坚定永远跟党走的信念。本次活动是县纪委监委深入开展党史学习教育系列活动之一,旨在进一步教育引导全县纪检监察干部学党史、知党情,颂党恩、跟党走,弘扬党的优良传统,以更强的履职能力和更有力的担当作为,促进纪检监察工作高质量发展。

 

本次竞赛从3月下旬开始,16支代表队经过初赛,最终6支队伍入围决赛。决赛设必答题、抢答题、风险题等竞赛环节,并设置了观众互动环节,内容涵盖党史知识、党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想等。经过激烈角逐,县纪委机关代表队获得一等奖,县税务局、县电力公司代表队获得二等奖,讲武城镇、黄沙镇、路村营乡获得三等奖。

 

(磁县纪委监委   卢浩然)