首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年9月29日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
魏县:筑牢“防火墙”廉洁过五一
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/4/28                   【】 【】 【

 

五一将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,魏县纪委监委三措并举筑牢廉政“防火墙”,严防“四风”问题反弹,营造风清气正的过节氛围。

 

加大宣传力度,筑牢“防腐墙”。在县电视台、政务服务中心和三角公园电子屏上播放廉洁过节公益广告、“廉节”寄语、廉政名言警句等,浓厚过节氛围;在《新魏州》上开辟廉政教育专栏,连续刊载《廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪条规,增强廉洁意识;利用各单位微信工作群,每天发送1条温馨廉政提醒短信,时刻提醒广大党员干部绷紧“廉节”弦,筑牢思想防线。

 

重申纪律规矩,夯实“责任墙”。节前下发廉洁过节通知,要求党员干部严格遵守中央八项规定精神,做到令行禁止,确保纪律刚性约束。充分发挥各派驻纪检监察组的“探头”作用,紧盯被监督单位全面从严治党主体责任落实情况,督促领导班子成员认真落实“一岗双责”职责,突出问题导向,对履职履责不到位导致节日期间出现“四风”违纪问题的,坚决严肃问责。

 

严格监督检查,打造“高压墙”。结合“转作风、提效能、比担当、做贡献”活动,组成7个专项检查小组,紧盯违规发放津贴补贴、奖金和实物,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送节礼等突出问题,开展监督检查;在魏县党政网公开监督举报电话,在各单位门口设立举报箱,充分发挥信、访、网、电、微五位一体立体化监督模式作用,调动群众举报“四风”问题的积极性,着力强化社会监督;对典型问题一律点名道姓通报曝光,并严格做到发现一起,查处一起,坚决以“零容忍”的态度严防“四风”反弹。

 

(魏县纪委监委     王金河)