首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年9月29日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
涉县“六个课堂”让党史学习教育“有声有色”
来源:邯郸市纪委监委          发布时间:2021/5/10                   【】 【】 【

 

“理论课堂”全面学。把党史学习作为县纪委监委会议的第一议题,委主要领导领学促学,带头深入乡镇、农村开展党史宣讲,其他班子成员每周组织分管部室进行集中学习、交流研讨,充分发挥“头雁效应”,形成领导班子带头学、部室主任对标学、一般干部跟进学的良好氛围。

 

“红色课堂”深入学。邀请县委党校专家来机关开展系列党史学习教育专题讲座,分阶段详细讲解党的光辉历程,让党史“声”入人心,引导广大党员干部厚植红色基因。

 

“掌上课堂”随时学。通过同心圆微信群,推送《一百堂党史课》《峥嵘百年》等党史学习资料,每天一节党史课、一个小故事,打造纪检监察干部身边的“微课堂”。

 

“光影课堂”生动学。组织机关全体干部观看影片《榜样》《焦裕禄》等红色影片,重温红色岁月、学习模范典型,教育党员干部学党史、强使命。

 

“实景课堂”研讨学。组织纪检干部到八路军129师司令部旧址、新华社暨陕北新华广播电台旧址、李才清故居等红色教育基地开展研讨、寻访行活动,瞻仰革命旧址、重温入党誓词,赓续光荣传统、激发干事热情。

 

“实践课堂”融合学。立足纪检监察机关职责定位,深入开展“我为群众办实事”实践活动和“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,紧盯群众的“急难愁盼”问题,扎实推进群众身边腐败和不正之风、基层形式主义官僚主义问题、优化营商环境等专项整治,持续提升群众“三感”。

 

涉县纪委监委