首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年9月29日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
永年区:创作反腐倡廉戏剧《惊雷》 开展廉政教育
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/5/10                   【】 【】 【

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在永年区委区政府大力支持下,永年区纪委监委联合区文广旅局拍演反腐倡廉题材大型西调现代戏剧《惊雷》,将传统艺术融入到廉政教育中,引导党员干部牢固树立“不想腐”的自觉。  

 

      该戏剧通过全国解放前夕漳北银行陈行长为国捐躯的英勇事迹与七十年后陈行长孙子陈思廉严重违纪事例的对比,从初心与堕落、亲情与法纪、坚守与背叛三个方面诠释了初心与使命的深刻内涵,教育广大党员干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,始终保持共产党人艰苦奋斗、清正廉洁的先进本色。    



  

                                   图为剧中纪检监察干部向白石沟综合开发区主任陈思廉宣布对其进行纪律审查和监察调查  

 

“这是一场生动的廉政教育课,戏剧人物刻画有血有肉,引人警醒,具有很强的警示和教育作用,在今后的工作中一定以剧为鉴,始终做到常修为政之德,常怀律己之心,切实筑牢拒腐防变的思想防线,争做新时期清正廉洁的模范。下次我将带着家人一同观看,让廉政之风吹进庭院,家庭成员彼此监督。”一名党员干部观看后说道。5月8日,反腐倡廉警示教育戏剧《惊雷》在永年洺州大剧院进行首演,区四大班子领导在内的1000余名党员干部现场观看,受到大家一致好评。   

  

5月8日起该剧将在永年洺州大剧院连续上演五场,组织全区广大党员干部观看,持续营造全区风清气正的良好社会氛围。

 

永年区纪委监委  燕培培