首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年9月29日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
广平县纪委监委下沉监督力量拉近群众距离
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/5/12                   【】 【】 【

 

 

 

“这是我们制作的村干部正负面清单,如果您发现村干部有履职不到位的地方,可以及时通过扫描二维码和打电话向我们反映。”“感谢您对纪委监委工作的支持,您反映的问题,我们一定核实好。”这是广平县纪委监委开展“信访赶大集”和“进百村、入千户、大走访、大调研”活动的一个缩影。

 

为深化“双联双网”监督机制建设,推动监督力量下沉,及时了解掌握群众的所想所思所盼,广平县纪委监委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,组织开展“信访赶大集”和“进百村、入千户、大走访、大调研”活动,由包联镇的委领导带队每月开展1次“信访赶大集”,在各镇集贸市场设摊摆点,发放政策宣传资料,面对面倾听群众呼声诉求,收集问题线索;全体纪检监察干部每月开展1次走访调研,深入农户家中,了解惠民富民政策落实以及生产生活情况,倾听群众对村干部履职、县镇纪检监察工作的意见建议,进一步加强对基层干部履职尽责情况的监督。

 

(广平县纪委监委   王书龙)