首页 新闻廉播 通报曝光 审查调查 信息公开 党纪法规 廉政瞭望 专题集粹
   今天是:2021年9月29日 星期三
当前位置:首页 > 新闻廉播 > 廉行古赵
馆陶县:坚持“五个不放松”确保换届风清气正
来源:邯郸市纪委监委网站          发布时间:2021/5/14                   【】 【】 【

 

馆陶县纪委监委强化政治担当,坚持把纪律和规矩挺在前面,在严肃换届纪律要求上再强举措,坚持做到“五个不放松”,以铁的纪律保障换届风清气正。

 

思想政治学习不放松。组织相关人员认真学习习近平总书记关于树立正确的选人用人导向、深入整治选人用人不正之风、做好换届工作等一系列重要论述,以及中央纪委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》、“十个严禁”的纪律规定,立足职责定位,积极谋划部署,以高度的政治责任感和使命感,严格落实党中央和省市县委关于严肃换届纪律的部署要求,确保换届工作健康、平稳、有序进行。

 

警示教育力度不放松。组织党员干部观看换届选举警示教育片,教育引导党员干部以案为鉴,做到知敬畏、明底线、受警醒,切实树牢组织意识、党纪意识和法律意识。同时,引导党员干部讲政治、守规矩,自觉抵制换届选举中的违纪违法行为,以实际行动支持换届工作顺利开展。

 

严格廉政审查不放松。坚持把政治标准放在首位,聚焦选优配强,对候选人员进行严格“体检”,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决防止“带病提名”,从源头上纯洁干部队伍、净化政治生态,真正把政治素质高,纪律作风硬的干部选进来。

 

问题线索处置不放松。进一步畅通完善来信、来电、来访和网络“四位一体”举报平台,拓宽群众监督渠道,并建立专门台账,及时受理换届期间的问题举报,凡涉及换届纪律的问题线索,严格按照处置方式和相应标准分类处置、及时办理,做到件件有着落。

 

全程监督检查不放松。坚持全程从严监督,把严明纪律贯穿干部提名、推荐、考察、公示和选举等各个环节,对换届期间违反政治纪律、中央八项规定精神和“十个严禁”等违纪违法行为“零容忍”,从严快查快处,为换届工作顺利开展、营造风清气正的换届环境提供纪律保障。

 

  (馆陶县纪委监委 武振鑫)