此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年8月19日 星期六
当前位置:首页 > 工作动态 > 制度建设
馆陶县:严格落实任前党纪政纪考试制度
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2016/4/15                   【】 【】 【


1月19日,是馆陶县拟提拔的22名党员领导干部公示期第二天,上午九点半,县纪委宣教室组织来自县公安局、部分乡镇等单位拟提拔的党员领导干部在县委第二会议室进行党纪政纪法规知识考试,考试采取开卷形式,考试试卷将存入本人廉政档案。

 

考试前,县纪委副书记、监察局长张富敬同志,围绕为什么公示期组织考试、考什么内容、如何进行考试做了说明,强调了组织党纪政纪法规知识考试目的是以考促学,以学促廉,真正让党纪政纪法规知识入心入脑入行动,要坚持理想信念宗旨“高线”,严守党纪“底线”;要独立完成考试,不得抄习他人答案,不得讨论交流答案,对考试不及格的要暂缓提拔使用,并要求做好考试过程中影像资料的留存,确保任前党纪政纪考试制度的严格落实。

 

“这次考试非常必要,也非常重要,对我触动很大,平时工作再见忙,也不能放松党纪政纪法规知识方面的学习,这对提高自己遵纪守法意识、廉洁自律意识,改进工作作风,做到文明执法、规范执法太重要了。”拟任县公安局刑事侦查大队大队长蔡延飞考试结束后感慨地说。