此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻廉播 工作动态 利剑高悬 清风化雨 廉政瞭望 条规文库 信息公开 专题集粹
   今天是:2017年8月19日 星期六
当前位置:首页 > 工作动态 > 制度建设
临漳县:重申“12条禁令”严管科级干部办理婚丧事宜
来源:邯郸市纪委监察局网站          发布时间:2016/7/8                   【】 【】 【


近期,临漳县针对科级干部在办理婚丧事宜过程中可能存在的化整为零、迟报漏报等问题,以文件形式下发《关于进一步重申党员干部办理婚丧事宜报告纪律的通知》,进一步严明12条报告纪律,拓宽监督渠道,严厉问责违规,努力营造科级干部带头抵制“四风”的正气清风。


严明纪律。明确了报告人员范围、时间、事由等,县直单位派出机构干部实行双报告,即:既向所在乡镇报告、又向隶属单位报告。同时,要求各单位建立党员干部办理婚丧事宜报告档案,留档备查,并作为本单位党风廉政建设责任制考核的重要依据。


明确责任。要求各乡镇党委、县直单位党组认真落实党风廉政建设“两个责任”,严管本单位、本系统党员干部,确保其在办理婚丧事宜过程中,及时如实报告,杜绝违纪行为。对在落实责任过程中,出现问题的,严格追究单位党委、党组的主体责任和纪委、纪检组的监督责任。


严肃问责。县纪委监察局拓宽监督渠道,公布举报电话。同时,加强明查暗访,结合党风廉政建设专项巡查工作,对发现的党员干部中可能存在的不按规定报告等问题,坚决依据《中国共产党纪律处分条例》、《党风廉政建设“两个责任”失职责任追究办法》等予以严肃处理。截止目前,全县已有6名科级干部按照纪律规定向县纪委报告了情况。